Früchtebrot

Kennt das noch jemand? Früchtebrot war früher sehr beliebt – probiert es einfach mal aus! Maße Zutaten 100 g Butter 100 g Rohrzucker 2 Eier 1 Prise Salz 125 g Datteln (entkernt) 125 g Haselnüsse (ohne Schale) 125 g Mandeln (ohne Schale) 125...

Nusskuchen

Früher wurden Hasel- und Walnüsse geernet, dann im Keller eingelagert und bei Bedarf wurden sie hervor geholt und weiter verarbeitet. Das Einlagern der Walnüsse war schon fast eine Wissenschaft für sich. Nach der Ernte mussten die Nüsse...

Haferflockenkekse

  Das sind leckere und knusprige Kekse, die nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Wir mögen sie am Liebsten, wenn noch Schokoladenglasur darauf ist. Dazu nehme ich Vollmilchkuvertüre, die klein gehackt im Wasserbad geschmolzen und dann auf die kalten...