Fehlende Utensilien beim Backen

Kann man auch backen, wenn die Küche nicht voll ausgestattet ist? Sicher, bei einigen Dingen kann improvisiert werden:   Wenn man keine Ausstechformen hat, benutzt man kleine Gläser oder Eierbecher.   Ist kein Spritzbeutel vorhanden, wird ein...

08. Dezember: Marzipangebäck

Diese Weihnachtsplätzchen sind optisch zwar nicht sehr spektakulär, schmecken aber umso besser. Außerdem sind sie eine gute Möglichkeit, Eigelb zu verwerten, das für viele weihnachtlichen Rezepte Eischnee benötigt wird.   Maße...

07. Dezember: Sandteiggebäck

Sandteig war eines der Lieblingsrezezepte meiner Oma. Dieses Gebäck zergeht auf der Zunge und das Rezept eignet sich nicht nur für Kuchen und Torten, sondern auch für Plätzchen.   Maße Zutaten 175 g Butter (zimmerwarm) 200 g Puderzucker...

06. Dezember: Amarettini

Amarettini sind kleine Makronen, die knusprig und sehr nussig sind und sogar auf Milchschaum schwimmen Maße Zutaten 3 Eiweiß 1 Prise Salz 220 g Zucker 3 – 4 Teel. löslichen Espresso oder Kaffee 200 g gemahlene Mandeln 100 g gehackte Nüsse...

05. Dezember: Crepes-Rollen

Eine kleine Leckerei zum Adventskaffee, die frisch zubereitet genossen wird.   Maße Zutaten 3  Eier ca. 150 g Mehl 250 ml Milch 2 Päckchen Vanillinzucker 250 g Nuss-Nougat-Creme 2 – 3 Essl. starken Kaffee oder Milch Eier trennen und die...