Dieses Kuchenrezept lieben vor alle Kinder, die bei uns zu Besuch sind.
Maße | Zutaten Tortenboden |
240 g | Mehl |
160 g | Margarine |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach in einer gefetteten Springform 15 Minuten vorbacken.
Maße | Zutaten Tortenbelag |
1000 g | Sahnequark |
5 | Eier |
125 g | Butter |
etwas | Zitronensaft |
200 g | Zucker |
6 Essl. | Gries |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 Essl. | Kakao |
Eier trennen und das Eiweiß zu festem Einschnee schlagen.
Butter mit den Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark, Gries, Zitronensaft und Puddingpulver dazu geben und alles gründlich verrühren. Zum Schluß wird der Eischnee untergehoben.
1/3 der Masse abnehmen und den Kakao zügig und gleichmäßig unterrühren.
Jetzt kommt zuerst die Hälfte der Quarkmasse ohne Kakao auf den vorgebackenen Tortenboden, dann wird der Kakaoquark darauf gestrichen und zum Schluß der Rest der Quarkmasse darüber gegeben.
Bei ca. 170 Grad eine Stunde backen, bis der Kuchen oben goldbraun wird.