von Chefkoch | Okt 13, 2014 | Grundrezepte-Anleitungen
Auf ein Blech von 30 x 45 cm durchschnittlich für einen trockenen Kuchen 500 g, für einen Kuchen mit Belag 375 oder nur 250 g Mehl rechnen. Hefeteig 500 g Mehl 80 g Zucker Gewürz Salz 50 g Margarine 20 g Hefe 0,25 Ltr. Milch Einfacher Hefeteig ist eine gute Unterlage...
von Chefkoch | Sep 13, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
In diesem Jahr gibt es bei uns reichlich Äpfel und Pflaumen, also backe ich öfter einen Obstkuchen. Die Qual der Wahl hat man beim Teig. Hefeteig wird von vielen bevorzugt, dauert aber zeitmäßig recht lange. Quark-Öl-Teig ist sehr lecker,...
von Chefkoch | Sep 11, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
Ich bin der absolute Streusel-Fan und komme immer wieder auf die Idee, sie auf einen Obst- oder Käsekuchen zu legen, wie z.B. bei dem einfachen Pflaumenkuchen. Die Menge im Rezept ist sehr reichlich für einen Blechkuchen bemessen. Maße Zutaten...
von Chefkoch | Apr 14, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
Schokoladenbiskuit wird für Schwarzwälder Kirschtorte verwendet, ist aber auch in vielen anderen Torten sehr lecker. Maße Zutaten 6 Eier 4-5 Essl. Wasser 180 g Zucker 150 g Mehl 70 g Stärkemehl 30 g Kakao 3 Teel. Backpulver ...
von Chefkoch | Mrz 28, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
Plunderteig ist recht arbeitsintensiv, aber der Aufwand lohnt sich! Maße Zutaten 500 g Mehl 1 Wüfel Hefe 125 ml Wasser 125 ml Milch 1/2 Teel. Salz 80 g Zucker 2 Eier Mehl in eine große...
von Chefkoch | Mrz 26, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
Es gibt mehrere Rezepte für Biskuit, hier ist ein weiteres dafür: Maße Zutaten 5 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 150 g Zucker 125 g Mehl 1 Teel. Zitronensaft Die Eier trennen und...