Das Geheimnis der Type-Nummern auf dem Mehl

Kauft man Mehl, so steht hinter immer die Type-Bezeichnung auf der Packung. Aber was bedeutet diese und wofür ist welches Mehl geeignet? Die Type-Nummer kennzeichnet den Mineralstoffgehalt des Mehles in aufsteigender Nummerierung. Weizenmehl Type 405 Das...

Fruchtige Glasuren

Aus Marmeladen und Gelees lassen sich ganz einfach Glasuren herstellen. Man erwärmt die jeweilige Marmelade ganz vorsichtig, bis sie sich verflüssigt, streicht sie dann mit einem Pinsel auf das betreffende Gebäck und lässt den Aufstrich trocknen....

Gelatine in der Küche verwenden

Gelatine war längere Zeit wegen BSE etwas in Verruf geraten, da sie aus Eiweiß besteht, das aus tierischen Rohstoffen überwiegend vom Schwein und Rind gewonnen wird. Nach vielen Studien soll jedoch der Verzehr unbedenklich sein. Gelatine ist in vielen...