von Chefkoch | Dez 2, 2010 | Weihnachtsbäckerei
Schneller und leichter lassen sich Plätzchen nicht backen. Was man dazu benötigt, ist ein Fleischwolf mit Gebäckvorsatz. Ich muss gestehen, dass ich das zum ersten Mal ausprobiert habe und bin vom Ergebnis begeistert. Maße Zutaten 375 g Mehl 250 g...
von Chefkoch | Dez 20, 2009 | Weihnachtsbäckerei
In diesem Jahr, speziell zur Weihnachtszeit, hatte ich extrem wenig Zeit und habe dieses Rezept für Lebkuchen mit Backpulver ausprobiert. Das Resultat fand meine Familie sehr gut. Maße Zutaten 4 Eier 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 50 g Orangeat...
von Chefkoch | Dez 10, 2009 | Weihnachtsbäckerei
Das sind die richtigen Kekse für Liebhaber und Feinschmecker von Haselnüssen. Maße Zutaten 250 g Mehl 1 Teel. Backpulver 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei 150 g Butter 250 g Haselnüsse gehackt Mehl mit Backpulver vermischen...
von Chefkoch | Nov 9, 2009 | Weihnachtsbäckerei
Ich habe dieses Rezept für Zimtsterne mit Marzipan von einer Nachbarin bekommen und werde es sicher ausprobieren, denn soooo lange ist es ja auch nicht mehr bis Weihnachten! Maße Zutaten 500 g gemahlene Mandeln 5 Eiweiß 1 Prise Salz 2 Teel. Zimt 350 g...
von Chefkoch | Nov 26, 2008 | Weihnachtsbäckerei
Wer Erdnüsse mag, wird dieses Rezept lieben. Der Geschmack der Kekse wird geprägt von Erdnüssen und Schokolade. Maße Zutaten 50 g Butter 250 ml Sahne 200 g Zucker 200 g Erdnusskerne 160 g Mehl 200 g Zitronat 100 g Kuvertüre 1 Tafel Schokolade...
von Chefkoch | Nov 20, 2008 | Weihnachtsbäckerei
Gewürze wie Vanille, Zimt und Anis gehören zu Weihnachten. Vanillekipferl sind seit Jahrzehnten ein Muss zu Weihnachten und viel einfacher zu backen, als man denkt. Maße Zutaten 300 g gemahlene Mandeln 300 g Mehl 150 g Zucker 4 Eigelb 1 Vanilleschote...