Wer Erdnüsse mag, wird dieses Rezept lieben. Der Geschmack der Kekse wird geprägt von Erdnüssen und Schokolade.
Maße | Zutaten |
50 g | Butter |
250 ml | Sahne |
200 g | Zucker |
200 g | Erdnusskerne |
160 g | Mehl |
200 g | Zitronat |
100 g | Kuvertüre |
1 Tafel | Schokolade mit mind. 30 % Kakao |
Butter, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Erdnusskerne und Zitronat fein hacken und mit dem Mehl zu der abgekühlten Flüssigkeit geben. Alles gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu flachen, kleinen Kreisen formen und bei ca. 180 Grad backen, bis die Kekse goldbraun sind. Kuvertüre mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Rückseite der Kekse damit bestreichen.