Florentiner


Wer Erdnüsse mag, wird dieses Rezept lieben. Der Geschmack der Kekse wird geprägt von Erdnüssen und Schokolade.

Maße Zutaten
50 g Butter
250 ml Sahne
200 g Zucker
200 g Erdnusskerne
160 g Mehl
200 g Zitronat
100 g Kuvertüre
1 Tafel Schokolade mit mind. 30 % Kakao
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Butter, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Erdnusskerne und Zitronat fein hacken und mit dem Mehl zu der abgekühlten Flüssigkeit geben. Alles gut vermischen.
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu flachen, kleinen Kreisen formen und bei ca. 180 Grad backen, bis die Kekse goldbraun sind. Kuvertüre mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Rückseite der Kekse damit bestreichen.
 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte