Schokokuchen ohne Butter

Schokokuchen ohne Butter erreicht man, indem man statt der Butter bzw. Margarine ganz zum Schluss steif geschlagene Sahne hinzufügt. Das macht den Kuchen total locker und luftig. Zutaten für den Schokokuchen Maße Zutaten 5 Eier 220 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3...

Pflaumenkuchen mit Rührteig

Ein ganz schneller und einfacher Pfaumenkuchen, der am besten mit frisch geschlagener Sahne schmeckt: Maße Zutaten 175 g Margarine 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 240  Mehl 2 Teel. Backpulver 1 kg Pflaumen Die zimmerwarme Margarine mit...

Saftiger Kürbiskuchen

Aus Kürbis kann man auch leckeren Kuchen zaubern, besonders zu Halloween lassen sich so auch die Reste der ausgehöhlten Kürbisse gut verwenden. Maße Zutaten 125 g Butter 200 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier 1 Prise Salz 250 g Mehl 2...

Rührkuchen mit Glühwein

Passend zum Winter ist Glühweinkuchen, aber auch ideal, um einiges an Resten nicht nur von der Weihnachtsbäckerei zu verwenden. Maße Zutaten 250 g Butter 100 g Rohrzucker 2 Essl. Honig 4 Eier 1/4 Teel. Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 Teel. Kakao...