von Chefkoch | Okt 11, 2009 | Brot und Brötchen
So fängt der Tag gut an: Frische Rosinenbrötchen mit Butter und dazu Kaffee oder Kakao zum Frühstück. Maße Zutaten 500 g Weizenmehl 1 Teel. Zucker 1 Würfel Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Butter 1 Ei 100 g Rosinen 1 Eigelb zum...
von Chefkoch | Jul 1, 2009 | Brot und Brötchen
Oft steht der Brotbackautomat verwaist im Schrank. Mit einigen Zutaten lassen sich auch die dafür erhältlichen Backmischungen aufpeppen und man hat ein ausgefallenes Brot. Maße Zutaten 500 g Backmischung für Graubrot 150 ml lauwarme Milch 100 ml...
von Chefkoch | Jun 19, 2009 | Brot und Brötchen
Ciabatta-Brot besticht dadurch, dass es sehr locker und luftig ist. Ich persönlich nehme es gern als Beilage zum Grillen Maße Zutaten 500 g Mehl 5 g frische Hefe 1 Teel. Salz 350 ml Wasser 2 Essl. Olivenöl etwas Roggenmehl zum Bestäuben Mehl...
von Chefkoch | Jun 8, 2009 | Brot und Brötchen
Wer sie nicht kennt: Schusterjungs sind eine Art Brötchen mit einem hohen Anteil an Roggenmehl. Sie schmecken herzhaft und sind knusprig. Maße Zutaten 400 g Roggenmehl 200 g Weizenmehl 1 Würfel frische Hefe 1/2 Teel. Salz 375 ml lauwarmes Wasser 1/2...
von Chefkoch | Feb 18, 2009 | Brot und Brötchen
Sehr lecker zum Frühstück oder Brunch sind diese Brötchen: Maße Zutaten Brötchen 500 g Mehl 40 g Hefe 100 g Zucker 2 Essl. Milch 80 g Butter 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 80 g Butter 125 ml süße...
von Chefkoch | Aug 21, 2008 | Brot und Brötchen, Kindergeburtstag
Das Rezept für Stockbrot ist einfach und auch für Ungeübte keine Herausforderung. Dafür ist jede Menge Spaß garantiert, wenn ihr das Brot zum Kindergeburtstag mit den Kindern über dem Feuer backt. Vorher sollte man je nach Personenzahl...