Zu Weihnachten gehören Düfte. Die Kombination aus Schokolade, Honig, diversen Gewürzen und Orangen bringt den Weihnachtszauber in die Wohnung. Bei diesen Plätzchen ist ein Dufterlebnis garantiert.
Maße | Zutaten |
220 g | Butter |
1 | Ei |
220 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
220 g | gemahlene Nüsse |
340 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1 Teel. | Zimt |
Die weiche Butter wird mit dem Ei, Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz schaumig gerührt. Dann kommen die Nüsse, das gesiebte Mehl, Backpulver und der Zimt dazu und alles wird zu einem glänzenden Teig verknetet.
Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Wer keine Ausstechformen hat, nimmt ein kleines Glas und sticht Plätzchen aus. Die Plätzchen werden dann auf einem gefetteten Backblech bei ca.175 Grad 12 bis 15 Minuten gebacken.