Das sind die richtigen Kekse für Liebhaber und Feinschmecker von Haselnüssen.
Maße | Zutaten |
250 g | Mehl |
1 Teel. | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Ei |
150 g | Butter |
250 g | Haselnüsse gehackt |
Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Dann mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter verkneten und den Teig eine halbe Stund kalt stellen.
Aus dem Teig Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und wieder kalt stellen.
Ist der Teig fest genug, wird er in Scheiben geschnitten, die ca. 1/2 cm dick sein sollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech gelegt. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und bei 170 bis 180 Grad ca. 10 Minuten backen.