Leicht karamellisierte Kokosnussraspeln geben diesem Kuchen das gewisse Etwas.
Maße | Zutaten Boden |
200 g | Margarine |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Becher | saure Sahne |
50 g | Kakao |
250 g | Mehl |
1 Tel. | Natron |
Margarine mit Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Saure Sahne und Kakao unterrühren, zum Schluss Mehl und Natron dazu geben.
Ein Backblech gut einfetten, den Teig drauf verteilen und glatt streichen. Bei knapp 200 Grad ca.
20 Minuten backen.
Maße | Zutaten Buttercreme |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
3 Essl. | Zucker |
150 g | Butter |
Puddingpulver mit Zucker und ein wenig von der Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver schnell einrühren. Alles kurz aufkochen und kalt rühren. Unter die Puddingmasse wird die Butter löffelweise untergerührt und kalt gestellt.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Buttercreme gleichmäßig bestreichen.
Maße | Zutaten Kokosbelag |
200 g | Kokosraspeln |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
Die Butter erhitzen, den Zucker darin auflösen. Die Kokosraspeln hineingeben, leicht bräunen lassen und auf der Buttercreme verteilen.