Schokoladenbiskuit

Schokoladenbiskuit wird für Schwarzwälder Kirschtorte verwendet, ist aber auch in vielen anderen Torten sehr lecker. 

Maße Zutaten
6 Eier
4-5 Essl. Wasser
180 g Zucker
150 g Mehl
70 g Stärkemehl
30 g Kakao
3 Teel. Backpulver

 

 

 

 

 

Zuerst die Eier sorgfältig trennen und aus den Eiweiß sehr festen Eischnee herstellen. Die Eigelb mit dem Wasser sehr gründlich aufschlagen und während des Weiterschlagens den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis ihr eine hellgelbe, schaumige Masse habt und dann den Kakao einrühren.

Jetzt den Eischnee unterheben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und durchsieben. Danach unter die Eiermasse heben (nicht rühren). Die angegebene Menge reicht für eine Springform mit 28 cm und es können drei Böden geschnitten werden. Den Boden der Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten hellbraun backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Für eine Torte mit drei Böden bereitet man den Biskuit am Besten am Tag zuvor zu, da er sich dann besser teilen läßt.

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