von Chefkoch | Mai 15, 2009 | Herzhaftes-Pikantes
Ein leckerer Snack zum Abendbrot, Brunch oder einfach zwischendurch. Maße Zutaten Teig 500 g Vollkornmehl 20 g frische Hefe 300 ml Wasser 2 Essl. Öl 2 Teel. Salz Die Hefe zerbröckeln und in etwas lauwarmem Wasser...
von Chefkoch | Sep 28, 2008 | Herzhaftes-Pikantes
Das Rezept für das Baguettebrot ist sehr gut geeignet, um am Tag zuvor zubereitet zu werden. Dann sind am nächsten Tag alle Zutaten gut durchgezogen und das Brot lässt sich gut schneiden. Maße Zutaten 2 Eier hart gekocht 200 g Emmentaler 150 g...
von Chefkoch | Sep 22, 2008 | Herzhaftes-Pikantes, Internationale Rezepte
Das Rezept soll aus dem Libanon stammen, wurde mir gesagt. Die Teigtaschen sind sowohl warm als auch kalt lecker und schmecken auch Kindern sehr gut. Maße Zutaten Teig 1 kg Mehl 1 Prise Zucker 1 Teel. Salz 1 Würfel Hefe 1 Essl. Öl 500 – 700 ml...
von Chefkoch | Sep 5, 2008 | Herzhaftes-Pikantes
Das Rezept für die Matjesschnitten ist natürlich kein Backrezept im üblichen Sinne. Aber eine gute Idee für alle, die gern etwas Herzhaftes zubereiten möchten. Der Arbeitsaufwand ist relativ gering und das Ergebnis sehr überzeugend. ...
von Chefkoch | Aug 14, 2008 | Herzhaftes-Pikantes
Das Rezept für die Blätterteigtaschen ist einfach und schnell zubereitet. Geeignet sind die Taschen für den kleinen Imbiss zwischendurch, als Abendessen oder wenn Überraschungsbesuch kommt. Maße Zutaten 1 Packung Blätterteig...
von Chefkoch | Aug 10, 2008 | Herzhaftes-Pikantes
Zwiebelkuchen gibt es in vielen unterschiedlichen Variationen und genauso viele Rezepte gibt es. Versucht doch einfach mal dieses hier: Maße Zutaten Boden 240 g Mehl 100 g Butter 1 Ei etwas Wasser Aus den Zutaten schnell einen Teig kneten, diesen dann zu...