von Chefkoch | Okt 14, 2014 | Allgemein
Butterkuchen Zutaten für den Butterkuchen 500 g Mehl 150 g Butter 150 g Zucker Zimt Hefe- oder Backpulverteig bereiten. Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen auf die Teigplatte tupfen. Die zerlassene Butter aufstreichen. Mit Zucker, gemischt mit 1 Prise Zimt,...
von Chefkoch | Jun 8, 2009 | Brot und Brötchen
Wer sie nicht kennt: Schusterjungs sind eine Art Brötchen mit einem hohen Anteil an Roggenmehl. Sie schmecken herzhaft und sind knusprig. Maße Zutaten 400 g Roggenmehl 200 g Weizenmehl 1 Würfel frische Hefe 1/2 Teel. Salz 375 ml lauwarmes Wasser 1/2...
von Chefkoch | Mai 15, 2009 | Herzhaftes-Pikantes
Ein leckerer Snack zum Abendbrot, Brunch oder einfach zwischendurch. Maße Zutaten Teig 500 g Vollkornmehl 20 g frische Hefe 300 ml Wasser 2 Essl. Öl 2 Teel. Salz Die Hefe zerbröckeln und in etwas lauwarmem Wasser...
von Chefkoch | Mrz 27, 2009 | Süße Kleinigkeiten
Saftige, lockere Mohnschnecken sind bei Groß und Klein beliebt und gar nicht schwer zu backen. Maße Zutaten 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 200 ml Milch 70 g Butter (zimmerwarm) 80 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz ...
von Chefkoch | Feb 17, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Ein wenig Arbeit macht der Bienenstich schon, aber es lohnt sich! Maße Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 30 g Hefe 60 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 1 Prise Salz 100 g Butter Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, die Milch...