von Chefkoch | Dez 14, 2012 | Süße Kleinigkeiten
Wieder einmal steht Weihnachten vor der Tür und die Zeit wird knapp. Zu gern möchte man aber etwas selbst gemachtes auf die Weihnachtstafel stellen oder zum Adventskaffee präsentieren. Nichts einfacher als das! Und zwar mit Mandelsplittern, die im...
von Chefkoch | Dez 31, 2009 | Ratgeber Backen
ABBRENNEN auch abrösten. Einen Teig (Brandteig) so lange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Masse einen Kloß bildet, sich vom Topfrand löst und der Topfboden von einem weißen Film überzogen ist. AGAR-AGAR ist ein pflanzliches...
von Chefkoch | Dez 17, 2008 | Adventskalender
Auf dem Foto haben wir den Kuchen auf einem Blech gebacken und weihnachtlich mit Kuvertüre und Marzipan verziert. Zuerst einmal klingen die Zutaten des Kuchenrezeptes etwas merkwürdig, aber wer den Kuchen erst einmal ausprobiert hat, wird süchtig...
von Chefkoch | Nov 30, 2008 | Ratgeber Backen
Wird Kuvertüre nicht richtig verarbeitet, wird der Überzug oft stumpf, grau oder nicht richtig fest. Wer es ganz einfach handhaben möchte, kauft fertige Kuchenglasur, in der Pflanzenfett für die richtige Konsistenz sorgt. Ich finde, dass...