von Chefkoch | Mai 23, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Eigentlich mag ich Rhabarber nicht so besonders, aber in diesem Kuchen bildet seine Säure einen wundervollen Kontrast zu dem süßen Teig. Maße Zutaten Rührteig 125 g Margarine 100 g Zucker 100 g Marzipanrohmasse 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch...
von Chefkoch | Nov 9, 2009 | Weihnachtsbäckerei
Ich habe dieses Rezept für Zimtsterne mit Marzipan von einer Nachbarin bekommen und werde es sicher ausprobieren, denn soooo lange ist es ja auch nicht mehr bis Weihnachten! Maße Zutaten 500 g gemahlene Mandeln 5 Eiweiß 1 Prise Salz 2 Teel. Zimt 350 g...
von Chefkoch | Jan 21, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Eine Variation des Tassenkuchens für den Sommer: Maße Zutaten 500 g grüne Stachelbeeren 300 g rote Johannesbeeren 2 Becher Schlagsahne 1 Becher Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 5 Eier 2 Becher Mehl 1 Päckchen...
von Chefkoch | Dez 17, 2008 | Adventskalender
Auf dem Foto haben wir den Kuchen auf einem Blech gebacken und weihnachtlich mit Kuvertüre und Marzipan verziert. Zuerst einmal klingen die Zutaten des Kuchenrezeptes etwas merkwürdig, aber wer den Kuchen erst einmal ausprobiert hat, wird süchtig...
von Chefkoch | Dez 12, 2008 | Adventskalender
Es gibt Kuchenformen, die eine Tannenform haben. Für diejenigen, die eine solche Form nicht ihr eigen nennen oder große Familien bewirten, wird der Kuchen auf einem Blech gebacken und und der Baum mittels einer selbst gefertigten Schablone...