von Chefkoch | Aug 28, 2011 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Saftig und lecker, viele mögen den Zwetschgendatschi mit frisch geschlagener Schlagsahne. Maße Zutaten Hefeteig 350 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 Essl. Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 140 ml lauwarme Milch 50 g weiche Butter Alle Zutaten miteinander...
von Chefkoch | Aug 8, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Wichtig beim Pflaumenkuchen ist, die Pflaumen dicht, am Besten dachziegelartig und etwas überlappend auf den Kuchenteig zu legen. Maße Zutaten Boden 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 6 Essl. kaltes Wasser 1 Teel. Obstessig Alle Zutaten rasch...
von Chefkoch | Aug 27, 2008 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Dieses Rezept für Pflaumenkuchen kann Jahreszeit bedingt auch mit Äpfeln oder Rhabarber zubereitet werden. Lecker ist der Kuchen in jedem Fall. Maße Zutaten Teig 125 g Margarine 100 g Zucker 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch 100 g Marzipan 250 g Mehl...