Di. Aug 3rd, 2021

Wie ärgerlich es ist, wenn man Besuch bekommt und der Kuchen in der Form hängen bleibt. weiß wohl Jeder. Dem kann man mit der richtigen Vorbereitung abhelfen:

  • Die Kuchenform muss meistens gut und reichlich eingefettet werden.
  • Spring- und Kastenformen können statt dessen mit Backpapier ausgelegt werden.
  • Zusätzlich zum Einfetten kann die Form noch mit Mehl, Semmelbröseln, fein zerkrümeltem Zwieback oder frein gehackten Nüssen ausgestreut werden.
  • Der Kuchen muss oft noch zusätzlich mit einem Messer gelöst werden – hier ist Vorsicht bei beschichteten Formen angesagt, damit die Beschichtung nicht zerkratzt wird.
  • Lässt sich der Kuchen trotzt allem nicht aus der Form entfernen, hilft es manchmal, wenn ein mit warmem Wasser angefeuchtetes Handtuch kopfüber über die Form gelegt wird.

Von Chefkoch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.