Es muss nicht immer die wahnsinnig aufwendige Torte sein. Zum Muttertag, aber auch Valentinstag oder Geburtstag kann man auch mit einem einfachen Rezept große Wirkung erzielen.
Maße | Zutaten |
250 g | Butter |
240 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
4 | Eier |
2 Päckchen | Puddingpulver Schokolade |
200 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
100 g | Haselnüsse |
100 – 150 ml | Milch |
200 g | Kuvertüre weiß |
individuell | Wunderkerzen |
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann unter Rühren nach und nach die Eier zufügen.
Es folgen (immer unter Rühren) Puddingpulver und Haselnüsse. Danach das mit Mehl gesiebte Backpulver. Wenn der Teig zu fest ist, wird Milch dazu gegeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt – er darf nicht zu flüssig werden. Eine Herzbackform gut einfetten und den Teig einfüllen.
Den Kuchen bei ca. 170 Grad eine gute halbe Stunde backen und asukühlen lassen. Anschließend mit weißer Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Wunderkerzen einstecken und anzünden. Ebenso könnte man kleine Kerzen nehmen.
Dieser Kuchen schmeckt auch noch am nächsten und übernächsten Tag.