Ein leichtes, leckeres Kuchenrezept für die warme Jahreszeit
Maße |
Zutaten Tortenboden |
4 |
Eier |
100 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillinzucker |
2 – 3 Essl. |
Wasser |
100 g |
Mehl |
70 g |
Speisestärke |
2 Teel. |
Backpulver |
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelb mit etwas Wasser schaumig und gründlich aufschlagen. Jetzt den Zucker und Vanillinzucker dazu geben und wieder gründlich schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und unterheben, dann das Eiweiß unterziehen.
Den Teig in eine Springform geben, wo nur der Boden gefettet ist und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.
Maße |
Zutaten Füllung |
400 ml |
Vollmilchjoghurt |
400 ml |
Sahne |
150 g |
Zucker |
2 Päckchen |
gemahlene Gelatine |
3 |
Zitronen |
Gelatine mit 10 Essl. Wasser in einem Kochtopf anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Joghurt mit Zucker und dem Saft der Zitronen solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Sahne unterheben.
Gelatine leicht erwärmen, bis sie flüssig wird. Zuerst einige Löffel der Joghurtsahne einrühren, danach in kleinen Portionen die restliche Menge.
Den Tortenboden einmal waagerecht teilen und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2/3 der Joghurtsahne einfüllen, glatt streichen und den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bedecken.Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Maße |
Zutaten |
200 ml |
Sahne |
2 Päckchen |
Vanillinzucker |
etwas |
Lebensmittelfarbe gelb |
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Lebensmittelfarbe nach Wunsch zufügen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit dekorieren.