Kennt das noch jemand? Früchtebrot war früher sehr beliebt – probiert es einfach mal aus!
Maße | Zutaten |
100 g | Butter |
100 g | Rohrzucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
125 g | Datteln (entkernt) |
125 g | Haselnüsse (ohne Schale) |
125 g | Mandeln (ohne Schale) |
125 g | Zitronat |
125 g | Orangeat |
125 g | Rosinen |
120 g | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
Nüsse und Mandeln werden fein gehackt, ebenso Datteln, Rosinen, Orangeat und Zitronat. Butter, Zucker, Eier und Salz werden gründlich schaumig gerührt und danach das gesiebte Mehl und Backpulver hinzu gefügt. Zum Schluss werden Nüsse, Mandeln und die Fruchtzutaten darunter gerührt und der Teig kommt in eine gut gefettete Kastenform. Die Backzeit beträgt 60 bis 70 Minuten bei ca. 180 Grad.