Früchtebrot

Kennt das noch jemand? Früchtebrot war früher sehr beliebt – probiert es einfach mal aus!

Maße Zutaten
100 g Butter
100 g Rohrzucker
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Datteln (entkernt)
125 g Haselnüsse (ohne Schale)
125 g Mandeln (ohne Schale)
125 g Zitronat
125 g Orangeat
125 g Rosinen
120 g Mehl
2 Teel. Backpulver

Nüsse und Mandeln werden fein gehackt, ebenso Datteln, Rosinen, Orangeat und Zitronat. Butter, Zucker, Eier und Salz werden gründlich schaumig gerührt und danach das gesiebte Mehl und Backpulver hinzu gefügt. Zum Schluss werden Nüsse, Mandeln und die Fruchtzutaten darunter gerührt und der Teig kommt in eine gut gefettete Kastenform. Die Backzeit beträgt 60 bis 70 Minuten bei ca. 180 Grad.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte