Die Zusammenstellung von Mandelkuchen mit Orangen klingt etwas außergewöhnlich, schmeckt aber sehr gut!
Maße | Zutaten |
30 g | Butter |
100 g | Mandel gemahlen |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 | Eier |
75 g | Mehl |
25 g | Stärkemehl |
Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter, Mandeln, Mehl und Stärkemehl unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig aufstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen, bis der Kuchen leicht braun ist.
Inzwischen die Orangenglasur zubereiten:
Maße | Zutaten |
200 g | Puderzucker |
3 Essl. | Orangensaft |
Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren.
Den Kuchen sofort nach dem Backen vom Blech nehmen, mit der Orangenglasur bestreichen und in Dreiecke schneiden.