Mandelecken mit Orangenglasur

Die Zusammenstellung von Mandelkuchen mit Orangen klingt etwas außergewöhnlich, schmeckt aber sehr gut!

Maße Zutaten
30 g Butter
100 g Mandel gemahlen
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
75 g Mehl
25 g Stärkemehl

Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter, Mandeln, Mehl und Stärkemehl unterrühren.

Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig aufstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen, bis der Kuchen leicht braun ist.

Inzwischen die Orangenglasur zubereiten:

Maße Zutaten
200 g Puderzucker
3 Essl.  Orangensaft

Puderzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren.

Den Kuchen sofort nach dem Backen vom Blech nehmen, mit der Orangenglasur bestreichen und in Dreiecke schneiden.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte