24. Dezember: Eierlikör

Ein frohes und gesundes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr! An dieser Stelle möchten wir allen danken, die uns besuchen und hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. Zu Guter Letzt gibt es ausnahmsweise mal kein Kuchenrezept, sondern ein Rezept für...

03. Dezember: Cantuccini

Cantuccini werden in Italien gebacken. Dadurch, dass sie doppelt gebacken werden, sind sie auch längere Zeit haltbar.  Maße Zutaten 300g Mehl 1 Essl.  Amaretto 25g Kakao 1 TL Backpulver 150g Zucker 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker 1 Prise...

02. Dezember: Pfeffernüsse

Das Rezept für Pfeffernüsse wird schon lange von Familie zu Familie weiter gegeben. Der Name stammt von dem im Teig verwendeten Pfeffer. Die Süße erlangt das Gebäck ohne die Verwendung von weißem Zucker, da dieser vor langer Zeit sehr...

01. Dezember: Mandelplätzchen

Diese Kekse sind schön knusprig, ohne hart zu sein. Durch die verschiedenen Zutaten haben sie den richtigen „Weihnachtsgeschmack“   Zutaten Maße 200 g Butter 200 g Rohrzucker 1 Ei 150 g geriebene Mandeln 200 g Mehl 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel....