von Chefkoch | Dez 29, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Für den winterlichen Genuß hier nun die winterliche Birnentarte. Maße Zutaten 220 g Butter 100 g Rohrzucker 1 Prise Salz 1 Ei 250 g Weizenmehl 1 Teel. Backpulver 1 Zitrone (unbehandelt) 1 Orange (unbehandelt) 1/4 Teel. Zimt 750...
von Chefkoch | Aug 8, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Wichtig beim Pflaumenkuchen ist, die Pflaumen dicht, am Besten dachziegelartig und etwas überlappend auf den Kuchenteig zu legen. Maße Zutaten Boden 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 6 Essl. kaltes Wasser 1 Teel. Obstessig Alle Zutaten rasch...
von Chefkoch | Mrz 20, 2010 | Für Fest- und Feiertage
Das wäre doch etwas zu Ostern: Eine fruchtige Himbeertorte. Maße Zutaten Mürbeteigboden 240 g Mehl 160 g Margarine 80 g Zucker 1 Ei Alle Zutaten rasch miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie einwickeln und mindestens...
von Chefkoch | Jan 8, 2010 | Süße Kleinigkeiten
Ich liebe Apfelkuchen in jeder Form, so auch diese Torteletts mit Äpfeln. Maße für 12 Förmchen Zutaten 250 g Mehl 125 g kalte Butter 1 Prise Salz 100 g Puderzucker ein wenig Zimt 50 g ...
von Chefkoch | Sep 17, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Das Kuchenrezept für den gedeckten Apfelkuchen stammt von meiner Oma, der Kuchen kann auch mit einer Kirschfüllung gebacken werden. Maße Zutaten 100 g Zucker 150 g Butter 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei 300 g Mehl 2 Teel. Backpulver Alle Zutaten schnell zu einem...