von Chefkoch | Sep 9, 2012 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Ein ganz schneller und einfacher Pfaumenkuchen, der am besten mit frisch geschlagener Sahne schmeckt: Maße Zutaten 175 g Margarine 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 240 Mehl 2 Teel. Backpulver 1 kg Pflaumen Die zimmerwarme Margarine mit...
von Chefkoch | Aug 28, 2011 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Saftig und lecker, viele mögen den Zwetschgendatschi mit frisch geschlagener Schlagsahne. Maße Zutaten Hefeteig 350 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 Essl. Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 140 ml lauwarme Milch 50 g weiche Butter Alle Zutaten miteinander...
von Chefkoch | Aug 8, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Wichtig beim Pflaumenkuchen ist, die Pflaumen dicht, am Besten dachziegelartig und etwas überlappend auf den Kuchenteig zu legen. Maße Zutaten Boden 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 6 Essl. kaltes Wasser 1 Teel. Obstessig Alle Zutaten rasch...
von Chefkoch | Aug 9, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Oft wird für Pflaumenkuchen Hefeteig zubereitet. Hier gibt es ein Kuchenrezept, das viel schneller geht. Ich habe dann auf diesen Kuchen noch Streusel gegeben: Maße Zutaten 150 q Speisequark 6 Essl. Sonnenblumenöl 6 Essl. Milch 80 g Zucker 1...
von Chefkoch | Aug 27, 2008 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Dieses Rezept für Pflaumenkuchen kann Jahreszeit bedingt auch mit Äpfeln oder Rhabarber zubereitet werden. Lecker ist der Kuchen in jedem Fall. Maße Zutaten Teig 125 g Margarine 100 g Zucker 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch 100 g Marzipan 250 g Mehl...