von Chefkoch | Sep 9, 2012 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Ein ganz schneller und einfacher Pfaumenkuchen, der am besten mit frisch geschlagener Sahne schmeckt: Maße Zutaten 175 g Margarine 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 240 Mehl 2 Teel. Backpulver 1 kg Pflaumen Die zimmerwarme Margarine mit...
von Chefkoch | Mai 23, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Eigentlich mag ich Rhabarber nicht so besonders, aber in diesem Kuchen bildet seine Säure einen wundervollen Kontrast zu dem süßen Teig. Maße Zutaten Rührteig 125 g Margarine 100 g Zucker 100 g Marzipanrohmasse 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch...
von Chefkoch | Feb 22, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Angenehm erfrischend und schön locker ist dieser Kuchen Maße Zutaten 250 g Margarine 220 g Zucker 4 Eier 1 Prise Salz 200 g Mehl 100 g Speisestärke 2 Teel. Backpulver 3 Zitronen 100 g Puderzucker Margarine mit dem Zucker sehr schaumig rühren und...
von Chefkoch | Sep 14, 2008 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Auf diesen Rührteig können verschiedene Sorten Obst gelegt werden, ich habe Jahreszeit bedingt Pflaumen verwendet. Aber auch Kirschen und Äpfel passen sehr gut. Dazu gibt es frisch geschlagene Sahne. Maße Zutaten Teig 125 g Butter 140 g...
von Chefkoch | Aug 27, 2008 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Dieses Rezept für Pflaumenkuchen kann Jahreszeit bedingt auch mit Äpfeln oder Rhabarber zubereitet werden. Lecker ist der Kuchen in jedem Fall. Maße Zutaten Teig 125 g Margarine 100 g Zucker 3 Eier 4 – 5 Essl. Milch 100 g Marzipan 250 g Mehl...