Erdbeeren sind in vielen Torten ein besonderes Geschmackserlebnis. Zusammen mt einem lockeren Biskuit und einer Füllung mit Käsesahnecreme kommen sie in dieser Torte sehr gut zur Geltung.
Maße |
Zutaten Biskuitboden |
5 |
Eier |
1 Päckchen |
Vanillinzucker |
150 g |
Zucker |
125 g |
Mehl |
1 Teel. |
Zitronensaft |
Die Eier trennen und die Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker und Zitrone hellschaumig aufschlagen. Die Eiweiß unter die Eigelbcreme heben. Mehl sieben und ebenfalls unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein geben und glatt streichen. Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden, sodass man 2 Tortenböden erhält.
Maße |
Zutaten Käsesahnecreme |
500 g |
Sahnequark |
400 ml |
Sahne |
150 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillinzucker |
2 Päckchen |
gemahlene Gelatine |
Quark mit Zucker und Vanillezucker solange aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Gelatine mit 10 Essl. Wasser in einem kleinen Kochtopf anrühren, 10 Minuten quellen lassen und unter Rühren bei wenig Hitze flüssig werden lassen. Unter die flüssige, lauwarme Gelatine zunächst einige Löffel der Quarkcreme rühren und dann nach und nach die restliche Creme ziehen.
Einen der beiden Biskuitböden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Dann Die Quarkcreme hinein geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken.
Maße |
Zutaten Tortenbelag |
500 g |
Erdbeeren |
2 Essl. |
Zucker |
1 Päckchen |
Totenguß rot |
250 ml |
Wasser |
1 Essl. |
Erdbeer-Limes |
Erdbeeren waschen, putzen, teilen und auf der Torte auslegen. In einem kleinen Kochtopf den Tortenguß nach Anweisung zubereiten und zum Schluß den Erdbeer-Limes hinzu fügen und den Guß über die Erdbeeren verteilen. Die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.