Waffeln werden optimal erst kurz vor dem Servieren gebacken. Bestreut mir Puderzucker oder zusammen mit Schlagsahne und/oder Früchten sind sie sehr beliebt. Die Waffeln aus diesem Kuchenrezept werden besonders fein.
Maße | Zutaten |
200 g | Stärkemehl |
50 g | Mehl |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
4 | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
1/2 Teel. | Zimt |
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zimt und Vanillinzucker dazu geben und gründlich verrühren. Zum Schluß kommen Mehl und Stärkemehl dazu. Dann das Eiweiß unterziehen.
Die Waffeln im gefetteten Waffeleisen und backen, bis sie goldbraun sind, was je nach Waffeleisen unterschiedlich dauern kann.