Muttis Kuchenrezepte Ratgeber Backen Wie gelingt Eischnee?

Wie gelingt Eischnee?

Für viele Backrezepte wird Eischnee benötigt, in dem ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Beliebt ist auch zum Testen, ob der Eischnee wirklich steif ist, dass die Schüssel mit Inhalt auf den Kopf gestellt wird 😉

Festen Eischnee bekommt man, indem man dafür sorgt, dass alle Arbeitsgeräte (Schüssel, Schneebesen, Rührquirle) absolut fettfrei sind. Beim Trennen der Eier muss penibel darauf geachtet werden, dass kein Eigelb ins Eiweiß kommt

Gibt man noch eine Prise Salz dazu, geht das Schlagen des Eischnees schneller. Eischnee muss sofort verwendet werden.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ähnliche Rezepte

GarprobeGarprobe

In den Backrezepten stehen meist Circa-Angaben für die Backzeit. Aus dem einfachen Grund, weil die Backzeit von verschiedenen Kriterien abhängt. So stellt man fest, ob der Kuchen wirklich fertig ist.