12. Dezember: Tannenbaumtorte

Es gibt Kuchenformen, die eine Tannenform haben. Für diejenigen, die eine solche Form nicht ihr eigen nennen oder große  Familien bewirten, wird der Kuchen auf einem Blech gebacken und und der Baum mittels einer selbst gefertigten Schablone...

11. Dezember: Nussrauten

Dieses Gebäck ist sehr schnell hergestellt und mit wenig Zeit hat man doch etwas selbst Gebackenes zur Weihnachts- und Adventszeit.   Maße Zutaten 125 g Walnusskerne gemahlen 125 g Zucker 5 Eier 1 Teel. Rum 1 Essl Semmelmehl 200 g Puderzucker 1 Essl....

10. Dezember: Bratapfel-Muffins

Hier gibt es ein Rezept für Muffins mit weihnachtlichem Touch. Der Duft nach Zimt bringt einen weihnachtlichen Hauch. Besonders gut schmecken sie noch lauwarm mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis.     Maße Zutaten 100 g Butter 100 g Zucker 3...

09. Dezember: Honigkuchen

Honigkuchen gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier gibt es ein Rezept, das Schokoladen-Liebhaber begeistern wird.   Maße Zutaten 500 g Honig 250 ml Sonnenblumenöl 500 g Rohrzucker 150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil 200 g gemahlene...

08. Dezember: Marzipangebäck

Diese Weihnachtsplätzchen sind optisch zwar nicht sehr spektakulär, schmecken aber umso besser. Außerdem sind sie eine gute Möglichkeit, Eigelb zu verwerten, das für viele weihnachtlichen Rezepte Eischnee benötigt wird.   Maße...

07. Dezember: Sandteiggebäck

Sandteig war eines der Lieblingsrezezepte meiner Oma. Dieses Gebäck zergeht auf der Zunge und das Rezept eignet sich nicht nur für Kuchen und Torten, sondern auch für Plätzchen.   Maße Zutaten 175 g Butter (zimmerwarm) 200 g Puderzucker...