18. Dezember: Weihnachtstorte mit Frischkäse

Diese Torte ist ohne Backofen herzustellen und schmeckt herrlich weihnachtlich. Ihr braucht etwas Zeit und einen Kühlschrank, sie kann auch gut am Tag vor der Verwendung gemacht werden.  Maße Zutaten 200 g Spekulatius 200 g Butter     400 g...

17. Dezember: Saftiger Gewürzkuchen

  Auf dem Foto haben wir den Kuchen auf einem Blech gebacken und weihnachtlich mit Kuvertüre und Marzipan verziert. Zuerst einmal klingen die Zutaten des Kuchenrezeptes etwas merkwürdig, aber wer den Kuchen erst einmal ausprobiert hat, wird süchtig...

16. Dezember: Schokoladen-Blechkuchen

Die Version auf dem Foto ist weihnachtlich verziert: Wenn Kinder helfen, wird die Tanne auch mal schief, aber man sieht die liebevolle Arbeit! Dieses Kuchenrezept ist für Schokoladenliebhaber, optimal geeignet für große Familien und Kindergeburtstage...

15. Dezember: Möhren-Makronen

Auch wenn man sich nicht wirklich vorstellen kann, Mohrrüben im Weihnachtsgebäck zu verwenden, sollte man sich überzeugen lassen und dieses Rezept ausprobieren.  Maße Zutaten 3  Eiweiß 300 g Puderzucker 150 g Kokos gerieben 150 g...

14. Dezember: Spitzkuchen

Spitzkuchen gehören in einigen Gegenden Deutschlands ebenso zu Weihnachten wie der Weihnachtsbaum. Für das Rezept gibt es unterschiedliche Variationen, hier eine davon:   Maße Zutaten 1 kg Mehl 200 g Rübensirup 700 g Honig 200 g Rosinen 200 g Korinthen 150 g...

13. Dezember: Käse-Makronen

Nicht jeder mag Süßes. Warum also nicht auch mal herzhafte Plätzchen backen? Diese Makronen lassen sich genauso wie die meisten Weihnachtsplätzchen 10 – 14 Tage in einer Dose aufbewahren.  Maße Zutaten 200 g Pinienkerne 50 g...