von Chefkoch | Jan 23, 2009 | Ratgeber Backen
Wie ärgerlich es ist, wenn man Besuch bekommt und der Kuchen in der Form hängen bleibt. weiß wohl Jeder. Dem kann man mit der richtigen Vorbereitung abhelfen: Die Kuchenform muss meistens gut und reichlich eingefettet werden. Spring- und Kastenformen...
von Chefkoch | Dez 2, 2008 | Ratgeber Backen
Hier ein paar Tipps zum guten Gelingen des Weihnachtsgebäckes: In vielen Rezepten steht, dass man das Mehl sieben soll. Warum die Mühe? Durch das Sieben gelangt Luft in das Mehl und das Gebäck wird luftiger. Oft werden Kekse hart. Woran liegt das? Meist...
von Chefkoch | Nov 30, 2008 | Ratgeber Backen
Wird Kuvertüre nicht richtig verarbeitet, wird der Überzug oft stumpf, grau oder nicht richtig fest. Wer es ganz einfach handhaben möchte, kauft fertige Kuchenglasur, in der Pflanzenfett für die richtige Konsistenz sorgt. Ich finde, dass...
von Chefkoch | Nov 30, 2008 | Ratgeber Backen
Wenn viel gebacken wird, kann der eine oder andere Euro eingespart werden, wenn man weiß wie: Den Backofen immer vorheizen, das verkürzt die Backzeit. Am besten mehrere Sorten Kekse an einem Tag backen und beim Umluftherd zwei bis drei Bleche...
von Chefkoch | Apr 11, 2008 | Grundrezepte-Anleitungen
Bei Hefeteig ist das A und O die Zeit, die ihr aufbringen müsst. Es gibt Produkte, die die ganze Prozedur schneller machen, aber ich schwöre immer noch auf frische Hefe, die es als Würfel aus dem Kühlregal oder beim Bäcker zu kaufen gibt. Die...