von Chefkoch | Aug 8, 2010 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Wichtig beim Pflaumenkuchen ist, die Pflaumen dicht, am Besten dachziegelartig und etwas überlappend auf den Kuchenteig zu legen. Maße Zutaten Boden 250 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Butter 6 Essl. kaltes Wasser 1 Teel. Obstessig Alle Zutaten rasch...
von Chefkoch | Sep 13, 2009 | Grundrezepte-Anleitungen
In diesem Jahr gibt es bei uns reichlich Äpfel und Pflaumen, also backe ich öfter einen Obstkuchen. Die Qual der Wahl hat man beim Teig. Hefeteig wird von vielen bevorzugt, dauert aber zeitmäßig recht lange. Quark-Öl-Teig ist sehr lecker,...
von Chefkoch | Jul 31, 2009 | Für Fest- und Feiertage
Diesen Obstkuchen habe ich neulich bei einer Freundin bekommen. Er braucht Zeit, ist aber kalorienarm und kann sowohl zum Nachtisch als auch zum Kaffee verwendet werden. Für ihn wird zuerst eine Umrandung aus Kirschen gebildet, dort hinein kommt die Füllung...
von Chefkoch | Jan 22, 2009 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Eine fruchtige Torte für liebe Gäste! Maße Zutaten 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 175 g. Zucker 75 g Mehl 25 g Speisestärke 1Teel. Backpulver 1/4 Stück Ananas (ca. 150g) 2 Kiwis 150 g Erdbeeren 1/2 Dose Pfirsiche (450ml) 1...
von Chefkoch | Sep 14, 2008 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Auf diesen Rührteig können verschiedene Sorten Obst gelegt werden, ich habe Jahreszeit bedingt Pflaumen verwendet. Aber auch Kirschen und Äpfel passen sehr gut. Dazu gibt es frisch geschlagene Sahne. Maße Zutaten Teig 125 g Butter 140 g...