von Chefkoch | Mai 12, 2013 | Kuchen und Torten aus Omas Zeiten
Schokokuchen ohne Butter erreicht man, indem man statt der Butter bzw. Margarine ganz zum Schluss steif geschlagene Sahne hinzufügt. Das macht den Kuchen total locker und luftig. Zutaten für den Schokokuchen Maße Zutaten 5 Eier 220 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3...
von Chefkoch | Mai 30, 2012 | Süße Kleinigkeiten
Als ich das erste Mal Cupcakes sah, dachte ich, es gibt einen neuen Namen für Muffins. Als ich dann kostete, merkte ich schnell, es gibt gravierende Unterschiede. Cupcakes sind locker und fluffig, recht süß und bestechen durch ein...
von Chefkoch | Mrz 20, 2010 | Für Fest- und Feiertage
Das wäre doch etwas zu Ostern: Eine fruchtige Himbeertorte. Maße Zutaten Mürbeteigboden 240 g Mehl 160 g Margarine 80 g Zucker 1 Ei Alle Zutaten rasch miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie einwickeln und mindestens...
von Chefkoch | Jul 26, 2009 | Für Fest- und Feiertage
Bei dieser Erdbeer-Sahne-Torte wurden die Kalorien durch Joghurt "abgeschwächt". Sie ist schön frisch und fruchtig, besonders lecker, wenn sie kühl ist. Maße Zutaten Tortenboden 240 g Mehl 160 g Margarine 80 g Zucker 1 Ei...
von Chefkoch | Jun 16, 2009 | Für Fest- und Feiertage
Ich habe en Rezept ausprobiert, das ich von meiner Tochter bekommen habe. Dieser Kirschkuchen ist extrem locker und fluffig und die aüße Sahne bildet einen tollen Kontrast zu den Kirschen. Maße Zutaten Kuchenteig 4 Eier 200 g Zucker 1 Päckchen...