Ich habe en Rezept ausprobiert, das ich von meiner Tochter bekommen habe. Dieser Kirschkuchen ist extrem locker und fluffig und die aüße Sahne bildet einen tollen Kontrast zu den Kirschen.
Maße | Zutaten Kuchenteig |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillinzucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Milch |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Zuerst werden die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig gerührt. Danach werden Öl und Milch untergerührt und zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl. Es entsteht ein relativ flüssiger Kuchenteig.
Eine Springform gut einfetten und mit Semmelbröseln oder geriebenen Nüssen ausstreuen und den Kuchen bei ca. 170 Grad 40 – 50 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Maße | Zutaten Füllung |
400 g | Kirschen (frisch oder aus dem Glas) |
2 Päckchen | Tortenguß rot |
4 Essl. | Zucker |
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, frische Kirschen waschen und entsteinen.
Den Tortenboden einmal quer teilen. Einen Tortenboden auf eine Torteplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
In einem kleinen Kochtopf und den Tortenguß nach Packungsanleitung mit dem Zucker zubereiten. Sofort nach dem Ende der Kochzeit die Kirschen zufügen und dann auf den Tortenboden geben und verteilen. Den zweiten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und alles abkühlen lassen.
Maße | Zutaten Dekoration |
400 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 – 3 Essl. | Schokoladensplitter |
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf die Torte geben. Zum Schluß alles mit Schokoladensplittern bestreuen.