Zum Muttertag sollen die Mütter verwöhnt werden. Was aber, wenn Väter und Kinder nicht backen können? Deshalb gibt es an dieser Stelle eine Torte, die ohne Backofen auch von Backmuffeln leicht gemacht werden kann.
Maße | Zutaten Boden |
160 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter |
Maße | Zutaten Tortenbelag |
600 g | Doppelrahmfrischkäse |
300 g | Joghurt |
etwas | Zitronensaft |
80 g | Zucker |
250 g | Obst |
1 Päckchen | Tortenguss |
Die Löffelbiskuits werden fein zerkleinert und mit der sehr weichen Butter verknetet. Die so entstandene Masse verteilt man auf dem Boden einer Springform. Den Frischkäse mit Joghurt und Zitrone gleichmäßig verrühren. Die Hälfte der Früchte (z.B. Erdbeeren oder Pfirsiche) wird püriert, mit Tortenguss und Zucker vermischt und einmal aufgekocht.
Dann etwas abkühlen lassen und mit der Käsemasse verrühren. Von den Früchten etwas zum Garnieren beiseite stellen und den Rest klein schneiden und ebenfalls unter die Käsemasse rühren. Dann den Tortenbelag auf den Tortenboden geben, garnieren und mindestens drei Stunden kalt stellen.
: