Es gibt viele Variationen von Backrezepten für Rührkuchen. Dieser ist eine Mischung zwischen einem „Abgeriebenen”, wie es früher hieß, und einem Nusskuchen. Ein großer Vorteil des Kuchens ist, dass er auch nach 1 – 2 Tagen genauso gut, wenn nicht sogar besser schmeckt.

saftiger Rührkuchen
Zutaten für den Rührkuchen
Maße | Zutaten |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
200 g | Haselnüsse gerieben |
1 Tasse | Mineralwasser |
250 g | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
etwas | Milch |
Zuerst werden die Eier getrennt, das Eiweiß steif geschlagen und kalt gestellt. Die zimmer-warme Butter, das Eigelb und der Zucker werden solange verrührt, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das kohlensäurehaltige Mineralwasser wird unter Rühren dazu gegeben, dann die Nüsse und zuletzt Mehl und Backpulver. Ist der Teig für den Rührkuchen zu fest, noch etwas Milch hinzufügen. Zum Schluss wird der Eischnee unter gehoben. Den Rührkuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen kann man ihn mit Kuvertüre überziehen und/oder mit Puderzucker bestäuben.
Der beste und sagtigste Nusskuchen den ich kenne-
hab lange nach einem Rezept wie diesem gesucht?
Wenn Nusskuchen,dann backe ich nur noch diesen????
Hallo, da freuen wir uns drüber….Danke für Dein Feedback.